Corazón
Manteca 15 g
Crema de leche 50 cc
Agua 25 cc
Chocolate semi amargo 30 g
Masa
Chocolate semi amargo 150 g
Yema de huevo 3 Unidad
Azúcar 50 grs.
Manteca 60 g
Clara de huevo 3 Unidades
Harina 20 grs.
Varios
Crema inglesa
Chocolate templado Cantidad necesaria
Hojas de menta A gusto
Chocolate templado ??
Procedimiento:
Corazón
- Funda el chocolate junto con la manteca a baño de maría.
- Coloque en una olla la crema de leche junto con el agua, lleve a fuego mínimo y una vez que rompa hervor, retire y deje reposar.
- Cuando el chocolate este completamente fundido vierta sobre este la crema de leche y mezcle hasta lograr una preparación homogénea.
- Vierta la preparación dentro de un chino a pistón y luego rellene los moldes siliconados. Deje reposar en el freezer hasta que solidifique.
Masa
- Funda el chocolate junto con la manteca a baño de maría.
- Coloque en un bowl las yemas junto con el azúcar y bata hasta blanquear.
- Una vez fundido el chocolate y que la temperatura haya bajado, vierta sobre este las yemas batidas con azúcar, mezcle y añada las claras a temperatura ambiente, mezcle con un batidor de alambre hasta integrar, luego agregue la harina previamente tamizada y mezcle nuevamente con movimientos envolventes hasta lograr una masa homogénea.
- Coloque la masa en una manga.
- Pincele con manteca fundida una placa, luego cubra la placa con papel manteca y pincele nuevamente.
- Pincele los bordes interiores de los aros que utilizara como molde y luego forre con papel manteca enmantecado, acomode los aros sobre la placa.
- Llene hasta la mitad los aros con la masa y deje reposar en la heladera durante ½ hora aproximadamente.
Armado
- Retire los corazones del freezer y desmolde. Tome dos corazones y una las bases presionando suavemente.
- Retire de la heladera la placa con los aros rellenos de masa y coloque en el centro de cada uno dos corazones unidos, luego rellene con la masa hasta la ¾ parte del aro dejando cubierto el corazón.
- Reserven el freezer hasta que se congele por completo.
- Al momento de servir lleve a horno a 185ºC durante 10 minutos.
Presentación
- Sobre un plato dibuje líneas con chocolate templado y sobre este acomode un volcán.
- Realice un pequeño círculo en uno de sus lados para que brote el chocolate caliente del interior.
- Decore con hojas de menta y acompañe con crema inglesa.
- Funda el chocolate junto con la manteca a baño de maría.
- Coloque en una olla la crema de leche junto con el agua, lleve a fuego mínimo y una vez que rompa hervor, retire y deje reposar.
- Cuando el chocolate este completamente fundido vierta sobre este la crema de leche y mezcle hasta lograr una preparación homogénea.
- Vierta la preparación dentro de un chino a pistón y luego rellene los moldes siliconados. Deje reposar en el freezer hasta que solidifique.
Masa
- Funda el chocolate junto con la manteca a baño de maría.
- Coloque en un bowl las yemas junto con el azúcar y bata hasta blanquear.
- Una vez fundido el chocolate y que la temperatura haya bajado, vierta sobre este las yemas batidas con azúcar, mezcle y añada las claras a temperatura ambiente, mezcle con un batidor de alambre hasta integrar, luego agregue la harina previamente tamizada y mezcle nuevamente con movimientos envolventes hasta lograr una masa homogénea.
- Coloque la masa en una manga.
- Pincele con manteca fundida una placa, luego cubra la placa con papel manteca y pincele nuevamente.
- Pincele los bordes interiores de los aros que utilizara como molde y luego forre con papel manteca enmantecado, acomode los aros sobre la placa.
- Llene hasta la mitad los aros con la masa y deje reposar en la heladera durante ½ hora aproximadamente.
Armado
- Retire los corazones del freezer y desmolde. Tome dos corazones y una las bases presionando suavemente.
- Retire de la heladera la placa con los aros rellenos de masa y coloque en el centro de cada uno dos corazones unidos, luego rellene con la masa hasta la ¾ parte del aro dejando cubierto el corazón.
- Reserven el freezer hasta que se congele por completo.
- Al momento de servir lleve a horno a 185ºC durante 10 minutos.
Presentación
- Sobre un plato dibuje líneas con chocolate templado y sobre este acomode un volcán.
- Realice un pequeño círculo en uno de sus lados para que brote el chocolate caliente del interior.
- Decore con hojas de menta y acompañe con crema inglesa.
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