jueves, 3 de julio de 2014

Lemon Bars

Ingredientes:

Lemon Curd
Huevos 2 Unidades
Yemas 6 Unidades
Ralladura de limón 2 cdita.
Jugo de limón 120 g
Manteca pomada 240 grs.
Azúcar 240 grs.
Gelatina sin sabor 7 grs.

Pound Cake
Esencia de vainilla 1 Cantidad necesaria
Azúcar 160 grs.
Sal 2 g
Huevos 2 Unidades
Manteca 140 g
Harina 0000 140 grs.
Yemas 2 Unidades

Procedimiento:
Pound Cake

- Coloque en un bow los huevos junto con las yemas la sal y la esencia de vainilla, lleve a un baño maría hasta llegar a los 30ºC y mezcle sin batir hasta romper el ligue de los huevos.
- En una batidora coloque la manteca pomada y bata junto con el azúcar hasta blanquear.
- Luego incorpore los huevos batidos en forma de hilo mientras sigue batiendo y por ultimo agregue la harina tamizada, una vez que la harina se haya integrado por completo retire.
- Sobre una placa con papel manteca enmantecado coloque un marco de 20cm x 30cm, vierta dentro de este la preparación y deje reposar en la heladera durante 20 minutos aproximadamente.
- Cocine luego en horno a 200°C durante 20 minutos.

Lemon Curd

- Hidrate la gelatina en 6 veces su volumen con líquido, lleve a fuego hasta lograr una temperatura de 60ºC.
- En un bowl coloque las yemas junto al azúcar, los huevos y el jugo de limón, bata sobre un baño maría hasta espesar.
- Una vez espesa retire e incorpore la ralladura de limón, mezcle.
- Tamice sobre la gelatina la preparación, mezcle y deje entibiar, luego agregue la manteca pomada y mezcle nuevamente hasta incorporarla por completo.

Armado

- Vierta la crema sobre la masa base y deje reposar en la heladera durante 6 horas.
- Desmolde y corte en cuadrados.

Presentación

- Sirva en una fuente y decore con frutos rojos.

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