Ingredientes:
240 gr. de harina,
3 cditas. al ras de polvo de hornear ROYAL,
60 gr. de azúcar,
1/2 cdita. de sal,
100 gr. de manteca fria,
1 huevo, *2 yemas,
3 cdas. de leche,
1 yema extra o leche para pintar los scones.
Se tamizan juntos la harina, azúcar, sal y polvo de hornear, luego se agrega la manteca fria deshaciendola con ayuda de un tenedor hasat lograr un granulado grueso.
Hacemos en hueco el centro, colocamos el huevo y las yemas previamente batidas con las cdas. de leche.
Unimos la preparación practicamente SIN AMASAR es muy importante este paso para lograr la textura ideal de los scones.
Estiramos la masa aplastando con el palo de amasar o con las manos dejandola de 2 cm. de espesór y cortamos los scones con un cortapastas redondo de unos 4 cm. de diametro aprox.
Colocamos los scones separados entre si sobre una placa ligeramente enmantecada, los pintamos con yema o leche y cocinamos en horno precalentado caliente por unos 12 minutos aproximadamente
Tips a respetar a rajatabla.
La manteca tiene que ser fria si o si, da mas trabajo pero de manera contrario quedan tipo piedra.
No amasarlos. Solo unir la masa. Es tentador, pero si tenes ganas de amasar despues haces pan.
Comerlos tibios.
Si los queres salados, agregales un buen parmesano.
Tea Time! contame como salieron.
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