jueves, 3 de julio de 2014

Mate, churros y torta fritas

Ingredientes:

Churros
Agua 250 cc
Leche 250 cc
Sal Una pizca
Grasa vacuna 1 Taza
Harina 0000 250 g

Tortas fritas
Harina leudante 500 g
Grasa 50 g
Sal Una pizca
Leche 250 cc
Grasa vacuna 200 g

Varios
Dulce de leche Cantidad necesaria
Azúcar Cantidad necesaria
Crema pastelera Cantidad deseada

Procedimiento:
Churros

- Coloque en una olla la leche junto con el agua, la sal y lleve a hervor.
- Agregue la harina de una vez y mezcle hasta que la preparación se separe de la olla.
- Deje entibiar.

Tortas fritas

- Coloque parte de la leche en una olla junto con la grasa lleve al fuego hasta que se derrita.
- Vierta la harina sobre la mesada y forme una corona.
- Agregue la leche con la grasa junto con la leche restante.
- Integre los ingredientes y forme una masa.
- Cubra y deje reposar.

Armado

- Para los churros, coloque la masa en una churrera y presione para formar los churros.
- Para las tortas fritas, forme discos del tamaño deseado y haga un orificio en el centro.
- En una sartén con abundante grasa vacuna caliente, fría los churros y las tortas fritas hasta que doren.
- Retire y escurra sobre papel absorbente. 
- Rellene los churros con crema pastelera y dulce de leche.

Presentación

- Sirva en una fuente y espolvoree con azúcar

No hay comentarios:

Publicar un comentario