Crema Chantilly
Azúcar 80 grs.
Crema de leche 400 grs.
Masa
Harina 80 grs.
Miel 20 grs.
Manteca 15 g
Esencia de vainilla A gusto
Huevos 4 Unidades
Azúcar 80 grs.
Varios
Azúcar impalpable Cantidad necesaria
Frutillas 300 grs.
Procedimiento:
Masa
- Coloque en un bowl los huevos junto con el azúcar. Lleve el bowl sobre un baño Maria y caliente la mezcla a 45ºC sin dejar de revolver.
- Bata fuera del calor los huevos hasta punto letra, luego agregue la esencia de vainilla y mezcle hasta integrar.
- Pase la preparación a un bowl de boca ancha, agregue la harina previamente tamizada en tres veces, incorporándola con movimientos envolventes, luego incorpore la manteca derretida y tibia.
- Enmanteque una placa de 25x 35cm con bordes de 2cm de alto, cubra con papel manteca y vuelva a enmantecar, luego vierta la preparación.
- Cocine en horno precalentado a 190ºC durante 10 minutos.
- Retire del horno y de vuelta sobre un paño espolvoreado con azúcar, despegue el papel y enrolle en caliente con el paño.
Crema Chantilly
- Coloque la crema de leche en un recipiente junto con el azúcar, bata a punto y deje reposar en la heladera durante 5 minutos. Retire y agregue la esencia de vainilla, mezcle hasta homogeneizar. Reserve nuevamente en la heladera.
Armado
- Lave y retire el cabito de las frutillas.
- Desenrolle el arrollado y unte con una buena capa de crema Chantilly, disponga dos filas de frutillas sobre la crema y enrolle.
- Reserve en heladera durante 1 hora para que adquiera firmeza.
- Corte luego en porciones al bies.
Presentación
- Disponga las porciones del arrollado en una fuente y espolvoree con azúcar impalpable.
- Acompañe con un te.
- Coloque en un bowl los huevos junto con el azúcar. Lleve el bowl sobre un baño Maria y caliente la mezcla a 45ºC sin dejar de revolver.
- Bata fuera del calor los huevos hasta punto letra, luego agregue la esencia de vainilla y mezcle hasta integrar.
- Pase la preparación a un bowl de boca ancha, agregue la harina previamente tamizada en tres veces, incorporándola con movimientos envolventes, luego incorpore la manteca derretida y tibia.
- Enmanteque una placa de 25x 35cm con bordes de 2cm de alto, cubra con papel manteca y vuelva a enmantecar, luego vierta la preparación.
- Cocine en horno precalentado a 190ºC durante 10 minutos.
- Retire del horno y de vuelta sobre un paño espolvoreado con azúcar, despegue el papel y enrolle en caliente con el paño.
Crema Chantilly
- Coloque la crema de leche en un recipiente junto con el azúcar, bata a punto y deje reposar en la heladera durante 5 minutos. Retire y agregue la esencia de vainilla, mezcle hasta homogeneizar. Reserve nuevamente en la heladera.
Armado
- Lave y retire el cabito de las frutillas.
- Desenrolle el arrollado y unte con una buena capa de crema Chantilly, disponga dos filas de frutillas sobre la crema y enrolle.
- Reserve en heladera durante 1 hora para que adquiera firmeza.
- Corte luego en porciones al bies.
Presentación
- Disponga las porciones del arrollado en una fuente y espolvoree con azúcar impalpable.
- Acompañe con un te.
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