sábado, 12 de julio de 2014

Copa de fresas con frosting de queso y coulis de fresas

Tipo de receta: Postre
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 0 Minutos
Listos en: 30 Minutos
Dificultad: Fácil


Ingredientes:

Para la copa :
Fresas (para dos copas eché 10 grandecitas)
Dos cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de mantequilla sin sal

Para el frosting :
1 brick de nata (para montar)
2 cucharadas colmadas de queso de untar
3 cucharadas de azúcar glass

Para la coulis de fresas :
125g de fresas
62 g de azúcar
1 y media cucharada de agua
Preparación:

Paso 1: Lavar y trocear las fresas.
En una sartén con un poquito de mantequilla saltear las fresas hasta que estén blanditas.
Añadir azúcar moreno al gusto (yo eché dos cucharadas). Dejar hasta que caramelice.
Paso 2: Preparación del frosting:
Para hacer la nata, la montamos hasta que agarre un poco de consistencia con la batidora de varillas, añadimos el azúcar glass, el queso y terminamos de montar hasta que haga picos.
Paso 3: Con las cantidades que les indico nos sobrará frosting, pero está buenísimo para comérselo a cucharadas.
Paso 4: Preparación del coulis:
Lavamos las fresas, las troceamos y las echamos en un cazo junto con el azúcar y el agua. Calentamos a fuego bajito hasta que las fresas estén blandas y se hayan caramelizado. Movemos de vez en cuando para que no se peguen.
Paso 5: Batimos y lo pasamos por un colador, para eliminar las semillas.
Paso 6: Lo echamos a un biberón, dejamos enfríar y ya tenemos listo nuestro coulis para decorar, como más nos guste.
Paso 7: Montaje de la copa:
En primer lugar cubrimos la base con las fresas caramelizadas, añadimos encima el frosting con ayuda de una manga pastelera (para que quede más mono) y decoramos con el coulis.

En poco tiempo, tendremos una copa buenísima.

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