Manteca 15 grs.
Azúcar 3 cdas.
Claras de huevo 1/2 Taza
Sal Una pizca
Chocolate cobertura 200 g
Azúcar 2 y 1/2 Tazas
Crema de leche 500 cc
Harina 3 cdas.
Fécula de maíz 1/2 cda.
Brandy 2 cdas.
Huevos 3 Unidades
Azúcar impalpable 150 grs.
Manteca 1 Nuez
Castañas en almíbar 400 grs.
Chocolate blanco 300 grs.
Cereales de maíz 125 grs.
Dulce de leche 500 grs.
Bombas de castaña
Dulce de leche 500 grs.
Merengue 1 Unidad
Castañas en almíbar 400 grs.
Esencia de vainilla Cantidad necesaria
Azúcar impalpable 150 grs.
Gelatina sin sabor Cantidad necesaria
Chocolate cobertura 200 g
Crema 500 g
Pionono 1 Unidad
Manteca 60 g
Trufas de coco
Queso crema 250 grs.
Avellanas tostadas y procesadas 60 grs.
Azúcar impalpable 1/4 Taza
Coco rallado Cantidad necesaria
Pasas de uva 180 grs.
Chocolate 200 g
Licor 2 cdas.
Trufas de naranjas
Azúcar impalpable 1/4
Chocolate Semiamargo 200 grs.
Licor de naranjas 1 cda.
Manteca 60 grs.
Cacao Amargo Cantidad necesaria
Ralladura de naranja 1 Unidad
Procedimiento:
Bomba de castañas:
- Hacer una crema chantilly, batiendo la crema de leche con el azúcar impalpable.
- Unir la crema chantilly con las castañas escurridas del almíbar y cortadas en mitades.
- Para el armado de la bomba de castañas utilizar un molde semicircular de 26 cm. de diámetro.
- Mojar con agua el molde y cubrir con papel film.
- Agregar en adentro del molde con papel film la crema de chantilly mezclada con las castañas, darle frió y luego sobre la crema colocar un disco de merengue y luego un disco de pionono untado con dulce de leche.
- Llevar a frió de frezzer por 30 minutos, desmoldar sobre un plato.
- Fundir el chocolate a baño maria con la manteca, luego cubrir toda la superficie con la cobertura.
- Decorar con castañas.
Árbol de trufas
Para las Trufas de coco:
- Mezclar el licor las pasas de uvas, las avellanas, el queso crema y el azúcar impalpable.
- Derretir el chocolate y sumar a la preparación anterior.
- Enfriar por una hora y luego hacer bolitas
- Pasar por coco rallado formando las trufas.
Para las Trufas de naranjas:
- Derretir el chocolate con la manteca a baño maria.
- Agregar la ralladura de naranja, el licor, el azúcar y dejar enfriar.
- Armar las trufas y pasarlas por cacao.
- Hacer una crema chantilly, batiendo la crema de leche con el azúcar impalpable.
- Unir la crema chantilly con las castañas escurridas del almíbar y cortadas en mitades.
- Para el armado de la bomba de castañas utilizar un molde semicircular de 26 cm. de diámetro.
- Mojar con agua el molde y cubrir con papel film.
- Agregar en adentro del molde con papel film la crema de chantilly mezclada con las castañas, darle frió y luego sobre la crema colocar un disco de merengue y luego un disco de pionono untado con dulce de leche.
- Llevar a frió de frezzer por 30 minutos, desmoldar sobre un plato.
- Fundir el chocolate a baño maria con la manteca, luego cubrir toda la superficie con la cobertura.
- Decorar con castañas.
Árbol de trufas
Para las Trufas de coco:
- Mezclar el licor las pasas de uvas, las avellanas, el queso crema y el azúcar impalpable.
- Derretir el chocolate y sumar a la preparación anterior.
- Enfriar por una hora y luego hacer bolitas
- Pasar por coco rallado formando las trufas.
Para las Trufas de naranjas:
- Derretir el chocolate con la manteca a baño maria.
- Agregar la ralladura de naranja, el licor, el azúcar y dejar enfriar.
- Armar las trufas y pasarlas por cacao.
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