Ingredientes
- Rollitos:
- 300 g (2,5 tazas) de harina de trigo, y un poco más para estirar a masa
- 25 g (2 cucharadas) de azúcar
- 6 g (1 1/4 cucharaditas) de levadura en polvo (tipo Royal Baking Powder)
- 2,5 g (1/2 cucharadita) de bicarbonato sódico
- 2,5 g (1/2 cucharadita) de sal
- 300 g (1 1/4 tazas) de leche de suero (Buttermilk)
- 90 g (6 cucharadas) de mantequilla sin sal, derretida
- Relleno de Canela:
- 135 g (3/4 taza) azúcar moreno fino (dark brown sugar con la consistencia de arena mojada)
- 50 g (1/4 taza) azúcar
- 15 g (3 cucharaditas) canela
- Una pizca (1/8 cucharadita) sal
- 15 g (1 cucharada) mantequilla sin sal, derretida
- Cubierto de queso crema:
- 230 g (8 onzas) de crema de queso (tipo filadelfia)
- 120 g (1/2 taza) mantequilla
- 5 ml (1 cucharadita) vainilla
- 600 g (3 tazas) azúcar glasé
- 15 ml (1 cucharada) leche
- Para hacer el cubierto, simplemente bate todos los ingredientes juntos.
Receta
- Precalentamos el horno a 220°C (425°F)
- Engrasamos un molde redondo (de 9×9 pulgadas/22×22 centímetros) con mantequilla y lo enharinamos.
- Para hacer el relleno: mezcla el azúcar moreno, 50 g (1/4 taza) del azúcar blanco, la canela, la sal, y 15 ml (1 cucharada) de mantequilla derretida hasta que la mezcla se parece a arena mojada.
- Para hacer la masa: En un bol grande, batimos la harina, 25 g (2 cucharadas) de azúcar blanco, la levadura en polvo, el bicarbonato sódico, y la sal.
- En otro bol, batimos la leche de suero y 30 g (2 cucharadas) de mantequila derretida.
- Añadimos la mezcla de leche de suero a la mezcla con harina con una cuchara grande de madera, hasta que quede todo absorbido, unos 30 segundos. La masa tendrá un aspecto greñudo.
- Ponemos un poco de harina sobre la encimera y coloca la masa encima. Amasa con las manos un minuto.
- Hacemos un rectángulo de la masa (usando las manos) de 9×12 pulgadas/22×30 cm
- Cubrimos la masa con la mantequilla derretida (30 g/2 cucharadas). Después, la cubrimos con el relleno, dejando un borde de 1.5 cm (1/2 pulgadas). Presionamos el relleno junto a la masa firmamente.
- Usando una espátula, quitamos la masa de la encimera con cuidado.
- Empezando con el lado largo, enrollamos la masa para hacer un tronco.
- Cuando terminemos haciendo el tronco, pellizcamos la masa para que cierra. La cortamos en 8 rollitos.
- Colocamos los rollitos de canela en el molde.
- Cubrimos los rollitos con mantequilla derretida. Los horneamos unos 20-25 minutos, hasta que los bordes estén dorados.
- Cuando estén hechos, los dejamos enfriar unos 10 minutos encima de una rejilla.
- Preparamos el cubierto mientras, y cuando estén un poco menos calientes, los cubrimos con el cubierto y los comemos!
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