jueves, 22 de mayo de 2014

Rogel

Ingredientes para la Masa: 
- 400 gramos de Harina 0000 
- 30 gramos de azúcar 
- 1 huevo 
- 8 yemas de huevos
- 3 cucharadas de agua 
- 2 cucharadas de alcohol fino 
- 50 gramos de manteca a temperatura ambiente
Relleno: 
- 500 gramos de dulce de leche 

Ingredientes para el Merengue: 
- 5 claras de huevo
- 300 gramos de azúcar 
- Colocar en un bol la harina. 
- Hacer un hueco y agregar el azúcar, las yemas, el huevo, el agua, el alcohol y la manteca blanda.
- Trabajar todo hasta obtener una masa muy lisa y dejar descansar 10 minutos.
- Estirar la masa muy finamente, con un palote o con máquina. 
- Cortar discos con un cortapastas de 15 cm de diametro aprox.
- Pinchar los discos con un tenedor y colocarlos en placas para horno. 
- Cocinar los discos a 160°C. 
- Dejar enfriar.

Como hacer el merengue: 
- Colocar el azúcar en una cacerola, cubrir apenas con agua.
- Llevar a hervor hasta que llegue a los 120°C.
- Sino se tiene termometro debería llegar al punto de bolita dura.
- Batir a punto nieve las claras antes de verter el almibar en forma de hilo sobre ellas. 
- El merengue italiano está listo cuando tocamos el bol y está a temperatura ambiente. 
- Colocar el merengue en una manga con pico liso mediano.

Como armar la torta rogel: 
- Colocar dulce de leche entre capa y capa de masa.
- Terminar con un copos de merengue generoso por arriba. 
- Queda mas lindo si con un soplete quemamos apenas los picos del merengue.
- Lista la torta rogel a disfrutar.

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