Ingredientes
2 ¾ tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
200 gramos de mantequilla
2 tazas de azúcar
4 claras
1 ¼ taza de leche tibia
2 cucharaditas de vainilla
¼ de cucharadita de sal
Colorantes de comida azul, verde, naranja, amarillo, morado y rojo
Cobertura
380 gramos de manteca
2 cucharaditas de jugo de limón
8 claras
1 ½ tazas de azúcar
Preparación
Mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal. Aparte, batir el azúcar junto a la mantequilla e ir agregando las claras una por una. Incorpore la vainilla, la leche, la mezcla de harina y remover.
Dividir en seis porciones la mezcla de torta. Teñir cada una de estas porciones con un color distinto y colocarlas en seis moldes desechables para hornear. En caso de no disponer de ellos, se puede colocar las mezclas una sobre otra en una misma tortera, formando capas de colores.
Llevar al horno y cocinar a 180° C, durante 8 o 10 minutos. Retirar los discos de torta de los moldes y dejar enfriar.
Mientras, mezclar las claras y el azúcar en una olla a fuego medio. Cuando el azúcar se haya disuelto por completo, pasar a otro recipiente y batir con la batidora eléctrica hasta que la mezcla esté a temperatura ambiente.
Incorporar la mantequilla y continuar batiendo hasta que se integre por completo y la mezcla tome consistencia. Agregar el extracto de limón.
Hacer una torre con los discos y cubrirlos con la cobertura de mantequilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario